Industrie

Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Kaum eine Branche benötigt so viel aufbereitetes Wasser wie die Lebensmittel- und Getränkeindustrie.

Wasseraufbereitung in der Lebensmittelindustrie ergibt sich aus der Notwendigkeit, jegliche Anwesenheit von Mikroorganismen zu entfernen. Um jegliche Art von Zersetzung zu vermeiden, muss Wasser, das zum Kochen verwendet oder speziell auf die Lebensmittel aufgetragen wird, trinkbar und von guter Qualität sein. Dies beinhaltet das Fehlen von gelösten Mineralien, die das Wasser zu hart machen oder seinen Geschmack verändern. Für eine hohe Reinheit ist häufig eine Wasseraufbereitung erforderlich, die über die zur Deckung des Trinkwasserbedarfs erforderliche hinausgeht.

Die Getränkeabfüllung beginnt normalerweise mit kommunalem Leitungswasser, das direkt aus den Wasserquellen der Städte kommt. Leitungswasser wie dieses ist sicherlich trinkbar, hat aber meist einen Härteanteil oder Ablagerungen von Schwermetallen (meist aus den Leitungen, die das Wasser transportieren), die den Geschmack beeinträchtigen. Wasserenthärter und Umkehrosmose (RO) sind perfekt für die Herstellung von reinem Trinkwasser.

industrien
Mindestens 4 Zeichen